jueves, 3 de julio de 2008

Aspectos Legales Alemania

Normativa. Los principales regulaciones que se aplican son:

Honigverordung: Hay que cumplir con lo estipulado en el “Deutsche Honigverordnung” que corresponde a la regulación europea relativa a la miel publicada en la directiva 2001/110 CE del consejo del 20 de diciembre 2001. Una nueva versión se publicó respecto de la normativa de la Miel el 29/01/04, en la cual, se traspasa la directiva de la UE a la regulación alemana. Esta modificación se refiere al etiquetado y fecha de expiración que se debe señalar en el envase del
producto. Igualmente, es obligatorio indicar país de origen de la miel. También, se emitió un nuevo reglamento con respecto a la comercialización de miel filtrada. Como en la regulación del 1976, era obligatorio proceder a incluir límites para los contenidosde glucosa, fructosa, grados de acidez y otras características de la miel.
En el párrafo N°5 de la Directiva de la Miel – Honigverordnung
(Rückstandsuntersuchungen - control de residuos) corresponde a la regulación 96/23
CE, del 29 de abril 1996.

Reglamento de higiene: General foodstuffs hygiene rules and hygiene specifications for
food of animal origin according to Regulation (EC) No. 852/2004 and 853/2004 (OJ L-
226 25/06/2004) respectively.

Regulación de límites máximos de tolerancia de residuos (Rückstandshöchstmengenverordnung): del Ministerio Federal de Protección del Consumidor, Alimentación y Agricultura de Alemania fue publicada en 1999 su última versión consolidada, las modificaciones están disponible en la página Web del Ministerio www.verbraucherministerium.de . Se debe tener en cuenta que la legislación de los países de la Unión Europea no se encuentra harmonizadas y en algunos casos se aplican límites más estrictos en Alemania.

Trazabilidad – (Rückverfolgbarkeit): Desde 1 de enero 2005 está vigente el artículo No. 18 de la regulación Reglamento (CE) N° 178/2002 del Parlamento Europeo y del Consejo de 28 de enero de 2002, por el cual, se establecen los principios y los requisitos generales de la legislación alimentaria; se crea la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria y se fijan procedimientos relativos a la seguridad alimentaria”. Texto completo en el diario oficial L131 del 1 de febrero 2002. (Búsqueda por EURLex) General principles and requirements of Food Law established in Regulation (CE) No. 178/2002 (OJ L-31 01/02/2002)

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